スタバのケーキを買いました。
青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ ¥530 314kcal
甘酸っぱいりんごとまろやかなカスタードを合わせたアップルパイ
青森県産の紅玉を100%使った、秋の深まりを感じられるアップルパイです。
まろやかな甘みのカスタード、香辛料(シナモン・ナツメグ・オールスパイス)をほのかに効かせたアップルプレザーブに、バターとキャラメルの風味高いフィリングをかけ、パイ生地で包みました。
温めると、風味豊かなりんごの味わい、とろりと柔らかくなったカスタードの風味、パイ生地のサクサク食感がより引き立ちます。
カスタードの層が厚いです
パイの上にはシャリシャリしたお砂糖
裏もパイ生地
端っこはパイ生地が厚め
カスタードもパイ生地も味に深みはないけれど、
シャキシャキのリンゴが好きで、スタバのケーキの中では好みです。