タカキベーカリー 蒜山牛乳クリームパン | スタバとパンとベーグルと

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好きなもの備忘録です。

タカキベーカリーのクリームパンを食べ比べしたくて購入。

名古屋の成城石井で購入しました。

 

蒜山牛乳クリームパン 298カロリー

クリームたっぷりの四角いクリームパン
ブリオッシュの生地に、岡山蒜山高原の牛乳を使ったクリームを包み込み、しっとり平焼きに焼き上げました。素材の持ち味を活かした四角いクリームパンです。

誕生秘話
一人の営業マンの声から生まれました。「四角いパンはできないでしょうか?」「他社になくて、商品もきれいに並べられるし・・。」という営業マンの声を岡山工場全体で取り組んで四角いパンが出来上がりました。

蒜山(ひるぜん)高原の牛乳
岡山を代表する山、「蒜山(ひるぜん)」高原で飼われているジャージー種の牛から搾られる牛乳。まろやかなクリームが出来上がります。

正方形のパンに、アーモンドスライスがトッピングされています。

冷凍保存していたからか、カサッっと乾いた感じのパン生地で、マーガリンを仄かに感じます。

クリームはたまごの味を感じて、阿蘇牛乳のシリーズよりおいしく感じました。

市販のクリームパンっぽい味わい。一度食べれば満足です。