那須高原 メープルチーズケーキ | スタバとパンとベーグルと

スタバとパンとベーグルと

好きなもの備忘録です。

那須のお土産をいただきました。

 

那須高原 メープルチーズケーキ

メープル香るしっとりふわふわの生地の中に、チーズクリームが入った二口サイズのスフレチーズケーキ。

原材料:砂糖、鶏卵、小麦粉、植物油脂、
油脂加工品(ショートニング、水飴、麦芽糖、植物油脂、プロセスチーズ)、
乳等を主要原料とする食品、カマンベールチーズパウダー、メープルシュガー、塩、
乳化剤、膨脹剤、グリシン、香料、着色料(カロテン)、酸化防止剤(V.E)、
カゼインNa、メタリン酸Na、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、酵素

ややパサつきがある、甘い蒸しパンのよう。

メープルやチーズの味はあまりわかりませんでした。