oHacorte オハコルテ ヒラミーレモンケーキ | スタバとパンとベーグルと

スタバとパンとベーグルと

好きなもの備忘録です。

沖縄のお土産にオハコルテのお菓子をいただきまし。

いただくのは2回目。

 

ヒラミーレモンケーキ

シークヮサー(ヒラミレモン)を使って新しい沖縄のお菓子をつくりました。
沖縄の太陽を思わせる酸味をキュッときかせたふんわりケーキです。

原材料は、小麦粉、砂糖、バター、卵、粉糖、シークワーサー果汁

以前いただいたときは、ふわっと軽い食感と書いていましたが、

今回はぎゅっと詰まった生地に感じました。

やさしい甘さの卵味のスポンジ生地に、甘酸っぱいコーディングが絶妙。

素朴で、また食べたくなるようなおいしいお菓子です。