アイスやプリンが続いたので、小麦粉が食べたくなりました。
自分の中で抹茶ブームが続いているので、以前より気になっていたパンを購入。
石窯濃い宇治抹茶&あずき 213カロリー
宇治抹茶を練りこんだ生地に、北海道産小豆を手包みし、石窯でもっちりと焼き上げました。宇治抹茶のさわやかな香り・ほろ苦みが、小豆の素朴な甘みを引き立てています。お茶やコーヒーとどうぞ。
タカギベーカリーさんのパンは、袋パンにしては少し高め。
その分、原材料にもこだわっている印象です。
こちらも、乳化剤やイーストフードは不使用だそう。
着色料も使っているので、鮮やかな緑色。
「手包みした」という小豆は表面だけ。
ふか、もちっとした生地に、皮は引きがあります。
抹茶生地自体が甘いので、甘い小豆は表面だけの方がバランスが良いのかもしれません。
袋パンの割には充分おいしかったです。
他の種類も食べてみたくなりました。