冷凍庫の整理中。
西日本限定販売、東海地方出身者には馴染みのあるサンドロールです。
東海地方以外のエリアに引っ越した時、サンドロールシリーズがスーパーに売っていないことにびっくりした記憶があります。
その中でも、小倉&ネオマーガリンは名古屋では駅のキオスクにも置いてあるくらいの定番品です。
サンドロール 小倉&ネオマーガリン 382kcal
口どけと歯ぎれの良い柔らかなサンドロール生地に、小倉あんとマーガリンをサンドしました。
サンドロールシリーズは幅広い年齢層から愛されるロングセラー商品です。
原材料:小麦粉(国内製造)、つぶあん、マーガリン、糖類、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、加工油脂、食塩、卵/乳化剤、酢酸Na、増粘剤(アルギン酸エステル)、イーストフード、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンC、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)
真ん中に切れ目が入って、粒あんとマーガリンが挟まれています。
生地は菓子パンならではの甘さで、餡子もしっかり甘い。
ザ・菓子パン。懐かしいおいしさです。