究極のめろんぱん 黒糖 | スタバとパンとベーグルと

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先日紹介した「究極のめろんぱん チョコ」の黒糖バージョンです。

 

究極のめろんぱん 黒糖 共楽園 パン工房ASO 

 

地元産の小国ジャージー牛乳を生地に練り込み、天然酵母で作ったこだわりのめろんぱんです。
外側の厚いクッキーはサクサク!お召し上がりの際は、電子レンジで30秒温めると中はモチモチ、外はしっとりの食感です。
「林檎の樹」は喫茶店とパンの販売を行う南小国町の人気店です。

チョコレートと同様にシンプルで、こだわった材料

原材料名:小麦粉(北海道産)、ジャージー牛乳、マーガリン、黒糖、全卵、三温糖、生クリーム、天然酵母、ざらめ糖、食塩(ゲランドの塩)、香料

今回もそのままいただきました。

黒糖の味はあまりわからなかったけど、ぎゅっと詰まった生地が食べ応えがあっておいしかったです。

ふるさと納税の返礼品にもなっています。