りんごのお菓子 | スタバとパンとベーグルと

スタバとパンとベーグルと

好きなもの備忘録です。

頂き物のお菓子。

 

ラグノオ

パティシエのりんごスティック

青森県産りんごを大きめにカットし、スポンジ生地と一緒にそのままパイで包みました。

中のりんごがみずみずしくジューシーでおいしい。

パイ生地はマーガリンの香りが気になり、くどくてイマイチでした。

 

ファウンドリー

国産林檎のバターサブレ

サブレ生地の上にアーモンドクリームを絞り、国産りんごのジャムとりんごを重ね、パイ生地とともに焼き上げました。

アーモンドクリームとりんごがなじんでしっとりタイプ。

 

イタリア栗のサブレタルト

大きな栗が乗っていて、食べごたえがあります。

 

ファウンドリーの焼き菓子は、普通においしい。