BOUL' ANGE ブールアンジュ | スタバとパンとベーグルと

スタバとパンとベーグルと

好きなもの備忘録です。

ベイクルーズ系列の飲食店で使用できるチケットがあったので、久しぶりにブールアンジュでまとめ買い。

日本橋店はスイーツの取り扱いがあります。

価格は全て税別。

 

プリン 320円

卵、クリームとミルクをたっぷりのバニラで風味づけ、なめらかな食感に仕上げました。

牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラビーンズ

シンプルな材料で嬉しい。

なめらかな口当たりのやわらかいプリンに、ほろ苦いカラメルがたっぷり。

これ好きです、また買いたい。

 

キャロットケーキ 300円

黒糖ベースの生地に、にんじん、クルミ、レーズン、スパイスなどを入れてしっとり焼き上げました。

黒砂糖、薄力粉、ひまわりオイル、卵、人参、レーズン、クルミ、オレンジ(ゼスト)、ベーキングパウダー、食塩、、シナモンパウダー、ナツメグ、グレープフルーツ(果汁)、粉糖

トップはクリームチーズのフロスティングではなく、お砂糖のアイシングなので、全体的に重くなく、生地も軽めの仕上がり。

スパイスもきいていて、くるみ、レーズン、人参もたっぷりで、おいしいです。

 

紅茶とプラムのケーキ 380円

アールグレイ茶葉を練り込んだ生地に、相性の良いプラムジャムをサンドしました。

グラニュー粉、全卵、ひまわり油、強力粉、薄力粉、牛乳、クルミ、ベーキングパウダー、アールグレイ、プラム砂糖漬(プラム、砂糖、洋酒、水飴、香料)

書いていて気が付きましたが、グラニュー粉って何だろう…グラニュー糖の間違い?

どっしり詰まった生地は、紅茶の味がしっかり。トップに載った大きなクルミと、間のプラムジャムの相性も良いです。