ベイクルーズ系列の飲食店で使用できるチケットがあったので、久しぶりにブールアンジュでまとめ買い。
日本橋店はスイーツの取り扱いがあります。
価格は全て税別。
プリン 320円
卵、クリームとミルクをたっぷりのバニラで風味づけ、なめらかな食感に仕上げました。
牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラビーンズ
シンプルな材料で嬉しい。
なめらかな口当たりのやわらかいプリンに、ほろ苦いカラメルがたっぷり。
これ好きです、また買いたい。
キャロットケーキ 300円
黒糖ベースの生地に、にんじん、クルミ、レーズン、スパイスなどを入れてしっとり焼き上げました。
黒砂糖、薄力粉、ひまわりオイル、卵、人参、レーズン、クルミ、オレンジ(ゼスト)、ベーキングパウダー、食塩、、シナモンパウダー、ナツメグ、グレープフルーツ(果汁)、粉糖
トップはクリームチーズのフロスティングではなく、お砂糖のアイシングなので、全体的に重くなく、生地も軽めの仕上がり。
スパイスもきいていて、くるみ、レーズン、人参もたっぷりで、おいしいです。
紅茶とプラムのケーキ 380円
アールグレイ茶葉を練り込んだ生地に、相性の良いプラムジャムをサンドしました。
グラニュー粉、全卵、ひまわり油、強力粉、薄力粉、牛乳、クルミ、ベーキングパウダー、アールグレイ、プラム砂糖漬(プラム、砂糖、洋酒、水飴、香料)
書いていて気が付きましたが、グラニュー粉って何だろう…グラニュー糖の間違い?
どっしり詰まった生地は、紅茶の味がしっかり。トップに載った大きなクルミと、間のプラムジャムの相性も良いです。