ブレッドシリーズの試食をいただきました。
パルメザンチーズ シリアルブレッド
オリーブオイルを加えたブレッド生地に、ひまわりの種・オーツ麦・大豆パフ・皮をむいたゴマを混ぜ込み、仕上げにパルメザンチーズをトッピングして焼き上げました。
パルメザンチーズのほどよい塩味と雑穀の食感が楽しめるシンプルな味わいのブレッドです。そのままでももちろん、オーブンであたためると外側はさっくり、中はふんわりもっちりとした食感がより楽しめます。
ちょっと小腹を満たしたい時にもぴったりのサイズ感です。
ブラックオリーブ トマトブレッド
リーブオイルを加えたブレッド生地に、ブラックオリーブ・セミドライトマト・トマトペーストを混ぜ込み焼き上げました。オリーブとトマトの風味が楽しめるシンプルな味わいのブレッドです。そのままでももちろん、オーブンであたためると外側はさっくり、中はふんわりもっちりとした食感がより楽しめます。
ちょっと小腹を満たしたい時にもぴったりのサイズ感です。
フォカッチャっぽい?この量でも油っこい…。
30日からの新作。
コーヒーアンドエスプレッソケーキのほうじ茶大納言。
もうすぐ終了すると聞いて、また買いました。
なんだかんだ言って3回目。結構気に入っています。