スターバックス Coffee & Espresso ケーキ ほうじ茶大納言 | スタバとパンとベーグルと

スタバとパンとベーグルと

好きなもの備忘録です。

Coffee & Espresso ケーキ ほうじ茶大納言 350円

ほうじ茶のパウンド生地に大納言あずきを加えて混ぜ込み、ほうじ茶風味のクランブルをトッピングして、しっとりと焼き上げました。仕上げに甘さ控えめのホワイトコーティングをしています。ほうじ茶は国産の茶葉とパウダーを使用し、奥深い風味を最大限に引き出しました。
ほうじ茶のしっかりとした風味と大納言あずきの優しい甘さのバランスが絶妙な、甘さ控えめのケーキです。

 

これおいしい!

試食もいただきました。

 

宇治抹茶シフォンケーキ

しっとり感ともっちり感のあるシフォン生地に、香り高い宇治抹茶を練り込み、風味豊かな抹茶の生地が特長のシフォンケーキ。トッピングしたマーブル模様の抹茶ソースにも、同じく宇治抹茶を使い、見た目も風味も抹茶感を存分に感じられるように仕上げました。ホイップクリームは軽やかな舌触りとミルキーなコクで、抹茶のほどよいほろ苦さと相性ぴったり。
コーヒーと一緒にリラックスしたひと時をお過ごしください。
※使用している抹茶は100%宇治抹茶です。

想像通りの味。

 

マーブルチョコレートケーキ

スターバックスオリジナルのチョコレートを使ったビターなブラウニー生地に、ガナッシュクリーム、チョコレートホイップクリーム、真っ白なホイップクリームを重ね、仕上げにチョコレートのマーブル模様を描きました。
様々な層の食感の違いや軽めの口当たりが何度でも食べたくなる、夏にぴったりのチョコレートケーキです。

中身が写っていないけど、Coffee & Espresso ケーキ レモン

レモンの香りや味わいを存分に楽しめるパウンド生地にクランブルをトッピングして焼き上げ、レモン果汁入りの甘酸っぱいアイシングをかけて仕上げました。甘さを抑えたパウンド生地にはレモンピールダイス・レモンゼスト・レモン果汁を混ぜ込み、どこを食べてもレモンの風味をしっかりと楽しめるようにしています。
暑いこの季節に、ぜひアイスコーヒーと一緒に涼やかなひと時をお楽しみください。

いつもありがとうございます。

新プロモーション。