スターバックスのCoffee & Espresso ケーキの新作。
レモンポピーシード&クリームチーズ
レモンの果汁やレモンゼストと、ブルーポピーシードを練り込んだ生地の間に、レモンの風味が広がるクリームを挟んで焼き上げた、さわやかで甘酸っぱい風味が特徴のケーキです。
トッピングには、2種類のクリームチーズを使用したフィリングにブルーポピーシードを合わせて仕上げました。
しっとりした生地は甘酸っぱくて、ポピーシードのプチプチ食感が良いです。トッピングのクリームチーズが甘くておいしい!
フルーツ&ナッツ
アーモンドパウダー、青森県産の甘い雪ノ下人参ピューレ・バナナピューレ・ドライパイン・ラムレーズン・くるみを練りこんだ生地を焼き上げ、仕上げにクリームチーズをトッピングしました。
さらにシナモン・ナツメグ・オールスパイスをきかせたスパイス感を、コーヒーと一緒にお楽しみください。
こちらもしっとりした生地。キャロットケーキのような味わい。フルーツやクルミの食感がアクセントです。