炭水化物文化の大阪
お好み焼き定食ってなによ。
お好み焼きは単品でしか食わないじゃろがい!
いや、ちょっと待テ。
よくよくおれの食生活を振り返ってみると
炭水化物同士のコラボレーションは頻発していた
エントリーNo.1
焼きそば×白飯
⇒焼きそばのソース味がなんともご飯を進ませる
エントリーNo.2
カルボナーラ×食パン
⇒カルボナーラのクリームにパンをつけながら食べるとうまい。
ちょうど昨日の夕食(自炊)はこれだった。
エントリーNo.3
ラーメン×白飯
⇒ラーメンのしょっぱさが、ご飯と非常にマッチ
エントリーNo.4
焼きうどん×白飯
⇒焼きそばと同じ理由により白飯を体が欲しがる
エントリーNo.5
明太子のせご飯×納豆かけご飯
⇒ご飯同士の最強コラボ。お茶碗がふたつ必要なのが検討課題。
ふむ、これくらいか
これを考えると、お好み焼き定食を批判できる立場にはない
今まで
「お好み焼き定食ぅぅぅぅ!?貧弱ぅっ!貧弱ぅぅぅぅぅぅぅぅっ!」
となじってきて、ゴメンナサイ