wineとjazz、それに和食をコラボ・・・☆

というなんとも魅惑的な会に参加してきました。


板前の前田さんのお料理と、

ソムリエ岩井さんのお料理にあわせてセレクトされたワインを頂きながら、

更に、お料理とワインに合ったピアノ演奏をHakueiさんが・・・


素敵な素敵な夜でした。


VOUVRAY Petillant Brut N.V  

お通しのわらびの揚煮とともに

   

ROUSSETTE DE SAVOIE FRANGY 2005 は、

丸吸と冬の野菜(京人参・九条葱・白菜)と共に



  

IM WEINGEBIRGE

GRUNER VELTLINER FEDERSPIEL 2004


前菜(背子蟹の煮凍り、雲子塩焼き、海老芋唐揚、

白菜と蕗味噌、こごみのお浸し とともに



その後・・・(ここからラベルのお写真がなくてごめんなさい~)
 焼き物

のどくろの味噌幽庵焼 京菊菜胡麻和 とともに

赤ワイン PERNAND VERGELESSES 1999を。


 煮物

和牛頬肉の煮込み 大根・馬鈴薯・菜の花 とともに

赤ワイン PONOT NOIR LN 012 2004 を。


 お食事

穴子と芹のご飯、赤出汁、お漬物、番茶



 甘味

わらびもち

デザートワイン COTEAUX DU LAVON 2001を。


わらびではじまり、わらびで終わりました♪

  
ピアニストのHakueiさん と♪



「wineと和食」

「jazzと和食」ってはじめてでしたが、違和感まったくなく、

とても美味しかったです。

(途中でチーズほしい・・・とか言ってたのは秘密です・・)


次回が今から楽しみです音譜