1月のLessonのLessonのテーマは
~ “TE MA RI” ~
子どものころに折り紙で作った花手鞠
をイメージしてアレンジしていただきました。
オブジェとして、千代紙で鶴を折っていただいたのですが、
皆様、こちらが一番 四苦八苦してらしたよう・・?!
久しぶりに折り紙を折って、童心に戻れるひと時を
楽しんでいただけたようです。
1月のLessonのCakeは「梅芯庵」 さんにお世話になりました。
↑ の見た目がとってもかわいいピンク色のCake
実は、こちらは、
「梅干のレアチーズケーキ」なんです。
当初、“TE MA RI” というテーマに合わせて和菓子にしようかな?
とも考えておりましたが、やはりCakeがいいなぁ・・
和の素材の用いたCakeを探そう!
と思っていた矢先にこちらのCakeとの出会いました。
会員様も最初はドキドキしながら、ひと口目を
召し上がっていました。
けれども、梅干の酸味と塩気、そしてレアチーズの酸味、
うまいことマッチしていて、サッパリ美味しいんです!
会員様からも大好評いただけました。
* * * * * *
毎月、お花のアレンジ以外にも、ちょっとしたビックリ☆も
取り入れていたりもするfleurs de cerisiers でございます。
来月のCakeもお楽しみにね♪