ファラフェルを作ってみました。
一晩水に浸けたひよこ豆と玉ねぎ、
クミンとお塩を
バーミックスで粉砕して揚げました。
意外と簡単。
ヨーグルトソースは、
すりおろしにんにく+塩。
材料はシンプルだけど、
ファラフェルに合う!
本来は、小さく丸めて揚げ、
ピタパンサンドにするので、
次回はサンドイッチで🍀。
我が家のバレンタインと言えば
フォンダンショコラだったのだけど、
最近はトリュフ。
リニューアルされた
福岡市科学館へ。
以前の科学館は
昭和の雰囲気でしたが。。。
最新の展示物に
子供達ははしゃいでました。
科学を分かりやすく
実験で説明してくれる
ワークショップもあり。
今日は、音の実験。
蔦屋+スターバックスもあり、
次回は平日にゆっくり来たい❤。