ファラフェルを作ってみました。

{C0FBC7B0-DB9F-4B84-8011-3EA2A82F8F65}

一晩水に浸けたひよこ豆と玉ねぎ、
クミンとお塩を
バーミックスで粉砕して揚げました。
意外と簡単。

ヨーグルトソースは、
すりおろしにんにく+塩。
材料はシンプルだけど、
ファラフェルに合う!

本来は、小さく丸めて揚げ、
ピタパンサンドにするので、
次回はサンドイッチで🍀。

我が家のバレンタインと言えば
フォンダンショコラだったのだけど、
最近はトリュフ。

{8198BCDC-BDD6-449E-ABAC-58975E0D8958}

リニューアルされた
福岡市科学館へ。

{57B0A6FB-23DB-4942-B0B6-F448C8F14B9D}

{EBAF701A-FCD0-4650-821E-CE42125B30D7}

以前の科学館は
昭和の雰囲気でしたが。。。
最新の展示物に
子供達ははしゃいでました。

科学を分かりやすく
実験で説明してくれる
ワークショップもあり。
今日は、音の実験。

蔦屋+スターバックスもあり、
次回は平日にゆっくり来たい❤。