こんにちは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
もう2月ですね。
あっという間すぎてびっくりしてます
レッスンのサンプル作りに取りかかりたい
と思いつつ、半ばに納品予定の
頼まれクッキーにかかりきりです
プレゼント用クッキーも同日にお渡し
する事になっていて、間に合うのかなって。
いや、間に合わせないとですが
販売用のクッキーも、
そろそろ考えていかないと。。
無事に終わったらまたご紹介します
今年の通院も始まったし、
何だかんだで予定パンパンな毎日です。
❀❀❀
先週、アイシング勉強会メンバーで
米粉クッキー缶レッスンに行ってきました
小麦、卵、乳製品不使用のクッキーって
どんな感じ?と興味がありました。
米粉は自分のレッスンにも取り入れて
いますが、扱いが難しいんですよね。
でも米粉好きですし
アレルギー対策と腸活のために
脱小麦生活を実践中なので、
おやつに作れたらいいなと思いまして。
まずは完成したクッキー缶↓
こんなにたくさんの種類大変そうって
思っていましたが、意外に楽ちん!?
材料を揃えて(ほとんど揃ってました)
計量さえしておけば、すぐできそうです♪
数種類焼いては次の準備を繰り返し、
どんどん出来上がっていくのが楽しい〜
手前の丸いクッキーは、
一番のお気に入りになったスノーボール。
ホロホロのクッキーです
お菓子やさんのかと思うくらい、
すっごく美味しかった
2番目のお気に入り、フロランタン
出来たてでジュージューいってます!
それから紫芋や抹茶のクッキー、
ココアクッキーなどなど。
本当に小麦や卵入ってないの!?
っていうくらいどれも美味しくて
しかもバターも使っていないから
もたれなくてあっさり。
故に食べすぎ注意ですけども
もっとボソボソした硬めのクッキーを
想像していていたので、
概念が変わりました!
あとは缶につめつめ
皆さん入れ方がそれぞれで、
それを見るのも楽しかったです。
リボンとシールも各自自由に。
私はこんな感じになりました♪
皆さんと。
こちらもバラバラですね。
売り物みたいで可愛い〜
この日は、ゆかさんの前の職場の方々の中に
入れていただいた形でした
おしゃべりも楽しかった♪
ゆかさん、ご一緒させていただいた
皆さま、ありがとうございました
レッスン後ゆかさんとあれこれ話しすぎて
長居してしまいました
でもゆっくり話せてよかったです
発酵おやつの話もできたし。
予約がんばって取ろうね〜
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
現在募集中のレッスン
*ただいま不定期開催中です*
アイシングクッキー1Dayレッスン
次回は3月を予定しております。
ご案内までしばらくお待ち下さい。
キラキラ銀箔入り
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします
↓↓↓