こんにちは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
色々と書きたいことがあるものの、
なかなかゆっくり時間が取れず
インスタは短時間で手軽にできるので
投稿しているのですが。。
昨年のクリスマス辺りから、
多分毎日アイシングしていて。
ただでさえ乾燥で手荒れしている上に、
よく水を使うせいか、親指の先の内側が
パックリ割れてしまい激痛です
あかぎれかな。
コルネで描く時に一番力がかかる所
なので辛いです
寝る前ケアしてるんですけどね。
間に合ってません
今日ようやく一段落したので、アイシングから解放…と言うか少し休憩です
さて、年始に「今年の目標」はまた改めて、と言っておきながらまだ書けていませんが
年末からお正月にかけて作ったクッキーを
先にご紹介させていただきます。
まずはお正月クッキー
そして背景に写り込んでいるのは…
だるま&干支の今年バージョン!!
母が気に入ったらしく一年間リビングに
飾ってくれていました。
年末に「これももうお終いかぁ」と
残念そうに言うので、
いのししバージョン作りました
これは来年ねずみも作らないとですよね
親戚との集まりで配ったお年賀クッキー
もあるのですが、また次の記事で
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
現在募集中のレッスン
*ただいま不定期開催中です*
あんフラワーカップケーキレッスン
詳細はこちら
キラキラ銀箔入り
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします
↓↓↓