こんばんは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
先生のレッスンは3回目。
前日PAS A PAS(パザパ)あすか先生のレッスンに参加したので、練り切りは4回目かな?
一向に上達してませんけど
この日はフラワーケーキのご卒業生Le Ciel(ルシエル)さんと一緒に参加してきました。
前回の「秋の風景レッスン」に参加後ひなまつりレッスンの案内があり、即また一緒に予約していたんです
内容は初心者向けだそうですが、難しかった〜
何がって包餡が…。
え、まだそこ!?って感じですよね
あと、アイシングはちょっとミスしてももう一度取ってやり直しできたりしますけど、練り切りは線?を一度入れると消せないので緊張感がすごいです
始終焦っていましたが、一つ一つの作業で少しずつ形になっていくのがすごく楽しかったです
それなりに形になって良かった!
参加者10名全員で↓
何となく、少しずつ違っていて面白い
レッスン後はルシエルさんとランチ、お茶もでき、久しぶりにたくさん話せて楽しかったです
実はこの日は入籍記念日でした。
今年からお祝いは4月の結婚記念日だけに!と決めていたのですが。
せっかく可愛い練り切りがあるし…という事で、ちらし寿司と練り切りでささやかなお祝いができ良かったです
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
現在募集中のレッスン
*ただいま休業中です*
キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
詳細はこちら
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
LINE@始めました↓
お知らせやレッスンのご案内等を配信中。
アイコンからご登録いただくか、
または@zmi7750wを検索して下さい
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします
↓↓↓