こんばんは。
 
 心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
 
 
昨日はJSAフラワーケーキ認定講座の卒業制作でした。初開講で毎回ドキドキでしたが、無事に終了してホッ。でも3ヶ月コースで長かったですし、終わったことが寂しくもあります
 
素敵なケーキが完成したので、またご紹介させて下さいね
 
 
さて、パイプドフラワーに続き先週はまた師匠のAlice麻子先生のお教室へ。JSA公式スキルアップレッスンを受講して来ました。前回のマスター勉強会の内容ですが、日程が合わず参加できなかったので。
 
先に受講された先生方のレポでペースト作業が主だと知り、しまった〜とちょっと思ってました手の温度が高くペーストの扱いが苦手で
 
でもSKのパスティヤージュやフローリストペーストという新しい素材での作業は、思ったよりベタつかない!逆に乾燥が早く、手早く進める感じでした。
 
ただ…シュガーペーストには苦手意識がありすぎて始終もたもたと焦りながら作業気力を使い、最後のアイシングワークではもう目がショボショボでした〜
 
{426C9C29-FB63-43F1-A605-DB10273E7638}


スタックラインがちょっと歪んで気に入らないけど、可愛い立体作品が完成パラソル崩壊しなくて良かった〜。怖くて先生に型から外していただきましたけど

 
あじさいのお花も、へ〜な作り方で。
慣れるまで難しかったですが、やり続けるとハマりそう。
 
皆さんの作品と一緒に。
 
{219DDBEC-6852-430A-98DD-43F98C28CCDD}


たくさん並ぶとまた可愛い

 
この日は全員麻子先生の卒業生さんだったので、お喋りしながらで楽しかったです
 
麻子先生、ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました!
 
帰宅後も崩壊せず飾っていますが、引越しがあるので…前回の引越しの時も立体作品壊したし、心配だな〜無事に運べますように
 
 
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
 
 
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
 
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします
↓↓↓
 
現在募集中のレッスン 
 
9月アイシング1Dayレッスン
Autumn fun
{09CBE010-68D3-4E68-AB5C-370994237B77}
詳細はこちら☺︎
 
   
キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら☺︎
 
JSAフラワーケーキ認定講座
随時募集中
{4ACC05C8-8B4D-4871-BD71-1C9CED170642}
詳細はこちら☺︎
 
アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら☺︎
  
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓