こんばんは。
 
 心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
 

7/8(土)スタートJSAフラワーケーキ認定講座の締切りまで1週間をきりました。6/28(水)まで受付けています。

→詳細はこちらです
 
今日はフラワーカップケーキレッスンでした。
最終日はリピーターさんとまったりと

フラワーケーキのレッスンはしばらくお休みいたします。次回はクリスマス辺りを予定していますので、またお知らせさせていただきますね。

それまでの間のレッスンとして、来月半ばくらいまでにはあんバターフラワーケーキのレッスンのご案内ができればと思っていますアイシングクッキーの1Dayもその頃に。

実は今日のティータイムで試作したものをお召し上がりいただいたのですが、とても好評でホッもう少し改良します!


さて、今日のレポはまた後日。
先日fioccoしおり先生のレッスンへ行ってきました。

{34C3F006-AE54-4F81-ACF9-28124CF3CAE2}

テーマは『June Bride 2017』

ドレス2種類とハイヒール、ヘッドドレス、それから当初はビスチェを予定していたそうですが、動物がいないとしっくりこず、鳥さんにしたんだとか

それ、すごく分かります!
私も自分の作品には動物がいないと落ち着きません

今月はwafer paperやドキドキのシュガーペースト(手がポカポカなのでベタつくから)を扱いました。毎度のことながら、なるほどなアイディアも学びつつ、楽しく作業できました

完成後は無事だったのですが、持って帰って撮ろうとしたらヘッドドレスにつけた羽がクッキーに当たったらしく、ちょっと破損

{1D9E462B-45C8-4DEE-9896-F951D030C7F3}

先生のデザイン自体が本当に素敵なので、普通の撮影で十分なのですが…いつも帰り際、今月も写真楽しみにしてるね!とおっしゃるので少しプレッシャーを感じつつ毎回あれこれ考えてます

そういえばウエディングのクッキーって作ったことないかも。また挑戦してみたいと思います。

しおり先生、ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました


最後までお読みいただき、ありがとうございました。
 
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
 
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします
↓↓↓

 
現在募集中のレッスン 

キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら☺︎
 
お花絞りレッスン
随時募集中
{4345F649-85BE-4201-B94C-45FC6DB52985}
 詳細はこちら☺︎
次回 7/6(木)10:30〜
  
JSAフラワーケーキ認定講座
{4ACC05C8-8B4D-4871-BD71-1C9CED170642}
詳細はこちら☺︎
7/8(土)スタート 残席1
☆6/28(水)締切り

アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら☺︎
  
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓