こんばんは。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
またレポしますね!
一昨日はJSAのマスター勉強会でした。
去年は東京開催だったのとレッスンの予定をすでに入れていた事もあり見送り、今回初めて参加しました。
マスター講師は現在107名で、全体の2.8%だというお話もあり、改めて身が引き締まる思いです。
その後Bon!Farine池田まきこ先生と先日のチャリティコンテストで受賞されたPeafowl あさこさんのスピーチがありました。
私はまだ夫婦二人の生活で、レッスンペースもゆったりめ。幸い主人はお教室や私がそれに関する勉強、練習などに時間を取ることに理解を示してくれているので、家庭内でのトラブルというか、困ったりしたことはありません。
でもやりたいことは、まだまだたくさん。
その内の一つは今月から始めますし、来年2月から始めることも。。私にとってあくまでレッスンで一番のメインはアイシングなのですが、少しずつお教室の幅を広げていきたいです。
家族が増えたりレッスンの数が増えたりと、今後きっと変化していくだろう生活の中で、どうやって家庭とのバランスを上手く取っていくのか、どういう方向性でこれから続けていくのか、未来のことを想像しながら聞き入っていました。
お聞きしたお話は、しっかり心に留めておきたいと思います
あさこさんからは作品の制作秘話などをお聞きしましたよ受賞を知ってメールでお祝いは伝えたのですが、直接言えて良かったです交流会でも一緒だったので、久しぶりにゆっくりお話できました
そして休憩を挟んでいよいよ勉強会。
進むスピードの速さについていくのに必死で、始終焦りながらの作業となりました
土台のシュガーペーストやアイシングは全てSK商品で、いち早く使用しましたよ必死で途中からそれどころではなくなりましたが
作った作品は3Dフラワー
慌てすぎて、ちょっと雑になってしまったのが残念
絶対壊れるだろうなと思ったので、帰宅してから組み立てました。
葉っぱが2回も折れて、3回目でやっと成功!でも、撮影して片付けようとしたら手が当たってまたポキッ。…もう直しません
今回のデザイン、色々応用できそうです。アレンジしてもきっと可愛いですよね
長くなったので、交流会のことはまた別記事で。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
現在募集中のレッスン
12月 1Dayレッスン
詳細はこちら☺︎
アイシング基礎レッスン
詳細はこちら☺︎
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。