こんばんは。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
基礎レッスンの募集スタートしました
明日はいよいよ関西・四国支部設立パーティー私も参加します!
たくさんの先生方にお会いできるのを楽しみにしています。よろしくお願いいたします
さて、昨日は朝からJSA本部へ。
フラワー錦玉レッスンを受けに行ってきました。
初めての餡クリーム絞りにわくわく
着色からスタートして、混ぜていると香ばしい香りが…とっても美味しそう〜
参加したのは私を含め4人。
初対面でしたが同門の方にお会いできて嬉しかったです
この日は全員認定講師さんだったので、じゃぁ皆さんお花絞りは大丈夫ですよねー?とニコニコの畑先生…どきどき
4種類の絞りを順に教わりました
思ったより握力が必要で最後は少し疲れちゃいましたが、やっぱりお花絞り楽しい〜
お花をある程度絞ったら、次はゼリー作り。
レッスンでは梅味のゼリーを作りました。
加熱中は梅のいい香りが…
最後はちょっと時間との勝負
手早く仕上げ、完成です。
試食もしましたが想像以上に美味しい!
甘すぎない餡子とさっぱりした梅味の相性は抜群でした
ベースに入れたゼリーが少なかったかな。
餡子の重みで、お花のお顔がちょっと崩れちゃいましたでも可愛い
早速自宅で味を柚子に変えて試してみましたが、なかなか良い感じに仕上がりました
常温で持ち運びできるから暑い季節でも心配ないし、おもたせにしたりおやつに出来たらいいなと思っていたのですが、これはレッスンするにもぴったりかも
もう少し試作して8月のレッスンに取り入れようと思います!早ければ今月に。
お花は初めての方でも絞りやすいものにしますね
畑先生、ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
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現在募集中のレッスン
7月1Dayレッスン
近日中にご案内いたします。
もうしばらくお待ちください。
リクエストレッスン
詳細はこちら☺︎
アイシング基礎レッスン
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