こんばんは。
 
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
 
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

基礎レッスンの募集スタートしました
残1席ですので、ご興味のある方はお早めにご連絡下さいね。

*日時*7月25日(月)13:30〜16:00
詳細はこちら→☆★☆
 
明日はいよいよ関西・四国支部設立パーティー私も参加します!
たくさんの先生方にお会いできるのを楽しみにしています。よろしくお願いいたします


さて、昨日は朝からJSA本部へ。
フラワー錦玉レッスンを受けに行ってきました。

初めての餡クリーム絞りにわくわく


着色からスタートして、混ぜていると香ばしい香りがとっても美味しそう〜


参加したのは私を含め4人。
内お一人は私と同じ、Alice先生のご卒業生!
初対面でしたが同門の方にお会いできて嬉しかったです


この日は全員認定講師さんだったので、じゃぁ皆さんお花絞りは大丈夫ですよねー?とニコニコの畑先生…どきどき


4種類の絞りを順に教わりました
思ったより握力が必要で最後は少し疲れちゃいましたが、やっぱりお花絞り楽しい〜


お花をある程度絞ったら、次はゼリー作り。
レッスンでは梅味のゼリーを作りました。
加熱中は梅のいい香りが…


最後はちょっと時間との勝負
手早く仕上げ、完成です。
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4人分並べると鮮やかでとっても綺麗

試食もしましたが想像以上に美味しい!
甘すぎない餡子とさっぱりした梅味の相性は抜群でした


私が作ったのはこちら。
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ベースに入れたゼリーが少なかったかな。
餡子の重みで、お花のお顔がちょっと崩れちゃいましたでも可愛い


早速自宅で味を柚子に変えて試してみましたが、なかなか良い感じに仕上がりました


常温で持ち運びできるから暑い季節でも心配ないし、おもたせにしたりおやつに出来たらいいなと思っていたのですが、これはレッスンするにもぴったりかも


もう少し試作して8月のレッスンに取り入れようと思います!早ければ今月に。
お花は初めての方でも絞りやすいものにしますね


畑先生、ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました。


最後までお読みいただき、ありがとうございました


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現在募集中のレッスン
 
7月1Dayレッスン
 
近日中にご案内いたします。
もうしばらくお待ちください。
 
 
リクエストレッスン
2016年5月 もふもふ
{F3433182-D264-44CF-942E-8FDCCBB100A8}
7月9日(土)13:30~
詳細はこちら☺︎
 
 
アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
次回:7/25(月)13:30~ 残席1
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