こんばんは。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
お花絞りをしていると、フラワーネイルの上に貼り付け用のアイシングが溜まっていきますよね。オーブンシートの裏についたアイシングも、時間が経つと固まってポロポロ剥がれるので置く場所が汚れたり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
ネイルの上をこまめに拭き取ったり、シートに絞ったお花を置く所に何か敷いたりすれば良いのですが、ちょっと面倒だなぁと思ったことはありませんか?
もうご存知の方も多いとは思うのですが、私はLittleMy【リトルミイ】のカツマタケイコさんがブログでご紹介されていた方法を使っています。
用意するのはこちら。
紹介されていたのは右側ですね。
私は左の透明の物を使っています。
小さめサイズですが、普通のお花を絞る分には問題なしです!
両方セリアで買いました。
DAISOにもあるそうですよ~。
オーブンシートを貼るとガイドラインが見えづらいので、油性ペンでなぞりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-am-t0mmy-myr00m/14184.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-am-t0mmy-myr00m/14184.gif)
透明度の高いシートを貼れば良いのですが、これなら手持ちのオーブンシートでもOK。
ネイルの上にもシートの下にもアイシングがつかないなんて、本当に優れもの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
カツマタケイコさんのブログで詳しく紹介されていますので、ぜひご参照下さい。
最後までお読みいただき、ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manami-oo/4553253.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manami-oo/4553253.gif)
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3355338.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3355338.gif)
はちみつレモン
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/26675.gif)
ブログ村のランキングに参加しています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/aa/aaalove/966.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/aa/aaalove/966.gif)
下のバナー写真を1日1クリックで応援をよろしくお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/c0/c0101c0101/4543621.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/c0/c0101c0101/4543621.gif)
↓↓↓
![にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ficingcookie%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000954805.jpg)
にほんブログ村