こんばんは。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
正しく絞っているつもりでも、知らず知らずの内に変な癖がついてしまうと後々大変なお花絞りマスター試験の前、癖の修正に苦労したんです。泣きましたよ、本当に
今でも苦手意識はゼロではありませんが、お花を絞るのが楽しいと思えるようになったのは先生のご指導のお陰です
試験が終わってからはなるべく日常的に絞るように心がけ、固さ調整もほぼ失敗しなくなりましたが、定期的に見ていただかねば!と思っています。
口金を当てる向きや握る角度などが正しいと、出来上がるお花もやっぱり綺麗です
今日は絞り袋ではなく慣れないコルネでの絞りで、ちょっと苦戦しました~でも少量のアイシングで済むので、これは便利!家でもコルネでの絞りを練習しようと思います。
完成したのはこちら
角砂糖の上に乗せるのは初めてでしたが、可愛いですね
並べるととっても華やか!
後で気づいたのですが、皆さま可愛くデコレーションしていて…私ふち取りもしていなくて、少しシンプルだったかも
いつも丁寧に見ていただけるので、みるみる上達できるんです。
先生が作るデザインや色合いも大好き
他にも素敵な先生はいらっしゃいますしレッスンを受けにも行きますが、私にとってはやっぱりAlice先生が一番なんです
Alice先生、ご一緒した皆さま、ありがとうございました!
忘れないうちにまた復習しなきゃ
最後までお読みいただき、ありがとうございました
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
募集中のレッスン
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています
下ののバナー写真を1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓