吉祥寺のスモッキング&刺しゅう教室cerisier(スリズィエ)です
ご訪問くださりありがとうございます。
オリジナルのスモッキング作品から、(公財)日本手芸普及協会の刺繍資格取得講座まで、少人数でご指導しています。
一時間半の飛行機よりも五時間新幹線で帰る
価値のあるお菓子を、
コロナ前に両親のお見舞いで通っていた時、
博多で見つけていました
貝のような形をしています。
同じ名前を名乗らないで~💦
食べたことのないひとが買わなくなっちゃう
というくらい別なものでした。
コロナ以降初めての帰省でしたので、
やっぱり帰りは新幹線
お正月に集まる、実家の分も買いました
柔らかい派、固い派、好みがおありでしょうが、
固い派、歯触りがしっかりしたものが好きな方にはおすすめのスイーツです。
見た目はクリーム入りのクロワッサンに近いですが、バターは使われておらず
「オリーブオイルと純正ラードを使用し、低温焼成中に大半の油分がオーブン鉄板に落ち、生地がバリっバリになるようにしています」
とのことで、ちょっとないくらいバリッバリ!!
口のなかでチリチリいう噛み心地が。。新鮮でした❤️
夫と共に、長い旅路(雪でさらに一時間遅れましたので)の甲斐があったねと満足、
夫も会社の周りの人に勧めようと一箱を持って出勤した次第です
お友だちからは、冬にちなんだ可愛いお菓子や
などいただいて、、
周りには心安らぐスイーツを置いています
何故なら、大分に発つ前に終わらせる予定だった、領収証や納税関係の整理が済んでいないから~
年賀状も買ってきましたが、まだ封を開けられそうにありません。。甘いものを頬張りながら(早く終えないと太りそう)
とにかく頑張ります!!
レッスン日程はこちら
お問い合わせ、お申し込みは
まで
いつもご訪問ありがとうございます。
アメブロのランキングに参加しています。
のいいねボタンをクリックしていただくと
更新の励みになります
どうぞよろしくお願いいたします😊