吉祥寺のスモッキング&刺しゅう教室cerisier(スリズィエ)です
ご訪問くださりありがとうございます。

吉祥寺 地蔵ビル一階の「氷やぴぃす」
私の「大人のラムレーズン」

お友だちの「ももとプラム」

娘の「2020桃はじめました」
並んで食べるかき氷、流行っていますよね。

私は正直、そこまでしなくてもいいかな(わたしにはスイカもあるし。。)派だったのですが、

家族は食べたい!というので、近所の有名店「たいやきそら」に一度並んで玉砕(三席取れず)
もういいやーと諦めていましたが、
お友だちに誘われれば話は別、で今度こそ~!と並んでいただいてきました。

どこまでも透明な大きな氷から、ふわっふわっと落ちてくるぼたん雪のような氷、
お店で工夫を凝らして作られているシロップやトッピング、
「映える」デコレーション、
これは、おうちでは作れません、、並ぶ価値があるのですねー!!
ラムレーズン、かき氷なのに、冷たいエアインチョコを食べているかのようなクリーミーさでした。桃とプラムの爽やかな甘さはいくらでもいただける感じ😍ご馳走さまでした~‼️

そして、並んで予約台帳に名前を書いている方は、きっとリピーターです。一度味を知ってしまうと、もう並ぶことは馬鹿げたことではなくなるのです。。
あぁこっち側の世界に来てしまった😆

という楽しいかき氷体験でした☺️

ーーーーーーーーーーーーー
★8月末日までの最新お教室スケジュールを更新しました。こちらからホームページ→ 
をご覧下さいませ。
※7月29日現在、ちょっと不具合で画像アップロードができず、文字もうまく表示されないかもしれません。
レッスン日は、8月24.25.27.31の四日間です。よろしくお願いいたします🙇


✳︎スモッキング刺繍にご興味を持たれた方へ
吉祥寺のお教室では随時新しいご参加を受け付けています。
体験レッスンは2000円から。
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us

cerisierではスモッキング刺しゅうのご指導と共に、普及協会の刺しゅう講師養成講座を開講しており、資格取得もしていただけます。上記アドレスよりお問い合わせください。

★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★