ニュージーランド在住の友人の夏の帰省にあわせ、お仕事時代の先輩&同期の友人が遊びに来てくれました。
総勢七人で楽しく卓を囲みました。
 
先日からはまっているローストビーフ、お肉の形により火のはいりが違うので、ちょっとドキドキしますが、今回もちゃんとできました。
まわりをフライパンで焼き付けてから100℃のオーブンでゆっくり焼き、温度計で中心が57℃になればOK
わさび醤油でいただくのが美味しいです。

またまた、フェタチーズとすいかのサラダ。色合いの美しさでお客様にも好評でした!

帆立と筍の焼売。グリーンピースを省いてしまったら、何個あるのかわからない?!

あと、鳥唐揚げと夏野菜の南蛮、ズッキーニのチーズソテー、
松茸ご飯、冬瓜と干し海老の煮物、グリーンサラダを作りました。


デザートは、抹茶ミルクゼリーにつぶあんを添えて。
二層になるゼリーは、ゼラチンがなかったので柔らかめの寒天で固めました。

お友だちが持ち寄ってくれたワインもスパークリング三本、赤ワイン三本をいただいて、なかなかすすんだな、という感じ。
久しぶりにたくさんお料理し、たくさん飲みました😃

ニュージーランドから参加してくれたお友だちはこのあと三週間、車でイタリアを回るのだとか。外国流のお休みの過ごし方、うらやましい限りです!

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