豚の生姜焼きと茶碗蒸しと千枚漬けと・・・☆ | 板垣智オフィシャルブログPowered by Ameba

豚の生姜焼きと茶碗蒸しと千枚漬けと・・・☆



あいらぶおうちごはん♡

私の大好きセット!





茶碗蒸し(鶏肉・銀杏・椎茸・三つ葉・人参)

photo:01



豚の生姜焼き

photo:02



photo:03




豚汁(豚肉・お揚げ・里芋・こんにゃく・人参・ごぼう・葱)

photo:04




千枚漬け

photo:05




炒り銀杏

photo:06




(茶碗蒸しの余りの銀杏。食べ過ぎはよくないのでほんのちょっと…w)



カブが30円!と安かったので♡

母の実家、京都名物の即席千枚漬けにしてみました♪

上にちょこんと乗ってるのは千枚漬けに使った柚子の皮です

可愛い彩りでいい香り(#^.^#)

やっぱり和食が落ちつきます…