桃なのに、ぶどう
新種のマスカットなんだって、桃太郎ぶどう
「皮ごと食べられて、種がない」のがうり
今朝、会社にとどいてびっくりしちゃった
一粒一粒が4センチくらいの大きさで、丸じゃなくて、いびつなブドウ
でも、甘くて、肉厚でかなりおいしいの
皮が少し渋いので、果肉の甘さとまざるとちょうどよく
甘さがすっきりしています
「梨っぽい甘さだね、形は柿?ライチ?、なにこれ~?」など
口々に言いながら、皆で食べました
おいしかった~~~
なんといっても、日本で一番晴れの日の多い
晴れの国、岡山名産だからね
一日200gはとったほうがいいとされる果物、オランダ人は500gもとっているのに
日本人は150gしかとってないらしいので、もっともっとおいしい果物を
食べないとソンだなーと感じました
おばぁちゃんありがとう