南国フルーツで酵素ジュースを作ろうと
仕込みました (私の好きなフルーツを使っています)
ドラゴンフルーツ・デコポン・タマリロ
パパイヤ・パイナップル・スターフルーツ
パイナップルアレルギーの方はパイナップルを入れないで下さい
初めての人は1種類から始めたほうが良いそうです
タマリロを切ると、こんな感じです
味はトマトに似ています
とっても栄養がありますよ!
タマリロは低脂肪、低カロリーで、多くのビタミン類、ミネラル類を含んでいます。
ビタミン類では、人の成長に関与し、
妊婦や乳児にも重要なビタミンA、エネルギーの供給などに関与する
ビタミンB群の1つビタミンB6、抗酸化作用があるビタミンCとビタミンEなどが
含まれています。(詳細にて)
お砂糖はフルーツと同量
ちょっとお砂糖が足りませんでした
2日経ちました
毎日2回、素手で混ぜます。
保管場所
日光が当たらない場所を選び、冷蔵庫には入れないようにしましょう。
36度くらいが発酵が進む目安です
泡が表面にぶくぶくとして来たら
かき混ぜたときに泡が出るようになったら完成です。
1~2週間ぐらいでOK(材料によって発酵が違います)
こしたら冷蔵庫で保管します
※ガーゼやキッチンペーパーでこします
さぁ~成功するか
菌が入って失敗するか・・・・ドキドキ
まだまだ下に関西突っ込みチュンパカが
ブログを書いてまーす
ポチッと宜しくお願いしまーす
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
まだ途中ですが、ぶどう瑪瑙・ローズクオーツ・アメジストを
使ってペンダントを作成中です
凸凹アメジスト
パワースポットのある箱根で購入されたのをペンダントに!
出来たら箱根に送りま―す(*^-^*)
minne ハンドメイド ミンネ
https://minne.com/toko-riang
今日は最後まで読んでくれてありがとうございます
これからもチュンパカイブは頑張りますのでポチッとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
かいちゃんことおもろい旦那
のブログです
サラリーマンでも出来るバリ島移住 ξ^.^ξマーメイド。&【kai】夫婦
ハンドメイドに挑戦!&お披露目&気持ち色々
ワァオー(*^^)v私の作品が載ってます
是非見に来て下さい
バリ島ウブドの美味しいコーヒー屋さん
Balistar Coffee Kopi coffee
※1号店のKopi Coffeeはパサールウブドの横の
ジャラン カルナ通りにあります
http://www.villasanook.com/
https://www.facebook.com/baliseminyakvilla/
※8人まで泊まれるのでシェアをしたら7000円代です
(為替レートにより変動します)