9月も秋分を過ぎて気温が下がった今日この頃ですが今の時期、フランスパンが殊の外おいしい季節です!↑の写真はセルフィーユのバゲットにバニラアイスを塗ったもの(この状態で店売りはしていません)。アイスは乳製品なのでフランスパンに良く合います。クリームチーズも美味な組み合わせです。
さて。今年毎日テレビにちょこっと出たセルフィーユでしたが。
その後あちこちで私が聞くのは
「ああ、緑の庇(ひさし)の店! ・・ミルフィーユ!」
「知ってるよ~。買ってるもん。東向日のおいしいパン屋さんでしょ。ミルフィーユだよねっ」
・・・と何故か ミルフィーユと間違えられること多し。
実際に買いに来てくださるお客様でも覚えにくい店名なので まして短時間の放送では京都、パン、○○フィーユと覚えておいてあとでネット検索かけられた時はヒットしなかったかもしれない、と感じました。
魔法のレストランのホームページではいまだにセルフィーユってちゃんと掲載されてるんですけど、セルフィーユ自体ももっと宣伝が必要かもしれません。