いえ、セルフィーユの工房にはパン釜があるので、電子レンジでチンと暖めるなんてことはしません。パンつくりの工程のどこにも電子レンジを使わないのでそもそも電子レンジが置いてないです。
それなのに何故レンジ、レンジと書いているか???ということなんですけれども・・。
実はある日お客様が
「パンを買ったあくる日に電子レンジでチンして温めて食べたいんだけど、どうかな。」
と聞かれたので
「カットの後、トーストされたほうが香ばしいですよ。」
と答えました。
答えたんですが どうも気になって。
私も家でこのオニオンブレッドを4センチ厚さにカットしてから500Wのレンジで30秒だけ温めました。
もっちもちー!のポンデケージョ状態の食感になってました!!
オニオンとチーズの香りも際立ちます。
寒い朝にやわらかくて美味しいほかほかのオニオンブレッド。
これも素敵です。