前回の記事
・・・のその後、
無事に野草酵素ジュース出来上がりました~
仕込んだ直後
3日後、だいぶカサが減ってきました。
9日後、かなり水分が出てきました!
ホントはもうOKらしいのだけど
忙しかったので
絞るのは次の日に。
水分が出てきたとはいえ
粘度があり、かなりドロドロ
そのままでは液体は出てこないので
小分けにしながら
ネットにいれて絞ります♪
こ~んな色!
自分で作ってなかったら、
飲むものってわからないかも・・・(笑)
2本分くらい取れました!
さっそく試飲してみたところ。。。
ガッツーンとくるお味
ハーブなどを飲みなれている私でも
わぉ!ってくらい
玄人向けかな~。
でも、養命酒をもっと草っぽく
パワフルにした感じで
飲んでると
ポカポカしてきます。
これは効く・・・!
絞った野草の残りは
保存して
お風呂などに入れると良いそう。
デトックス効果のある酵素風呂になるんだって!
冬まで取っておいてもいいし、
これから夏だから
冷房で冷えた身体を温めたりもするのもいいね。
いろいろ活躍してくれそうだな~
捨てるとこなく
有効利用できるのがいいな。
これから
この野草ジュースを飲んで
身体を内側からキレイに、
熱い夏を乗り切るぞ
来月は、
青梅ミックス酵素の会 にも参加するので
まだまだ酵素生活続きます♪
本日もお読み頂き、ありがとうございました!
ceres*tears
千葉美幸