2024年 1月 26日(金)
今日紹介するスイーツは?
パスコ PASCOの
生なごやん
名古屋の近くまで仕事で行った際
お土産コーナーで見付けて
ネーミングにひかれて購入
なごやんって何だか可愛い
あまり考えずに買いましたが
なごやんは
名古屋では有名なお菓子のもよう
ただ生なごやんはちょっと珍しい
いずれにしても関東では入手困難
販売されてません
そしてこのお菓子
菓子パンでおなじみの
パスコ Pascoの商品
パスコの本社って名古屋なんですね
なるほど納得しました
名古屋銘菓だけあって
愛知県産の小麦「きぬあかり」を
使用しているのも特徴です
今日紹介したスイーツの感想
袋から取り出します
形は真ん丸
ほんのり甘い良い香りが漂ってきました
カットしてみます
切った感じだと
生地は思ったよりも
しっとりした印象を受けます
いただきます
しっとり&ふんわりに
さらには適度な弾力で
ややむっちりさを感じる
カステラ風の生地に
和とも洋とも言えるクリームが絡みあい
絶妙なハーモニーを奏でています
クリームには黄身あんも入ってるようです
道理で和菓子っぽさを感じるわけです
見ための地味さからは想像付かないほど
とっても美味しいです
なごやんオリジナルを食べたことが
ありませんが
生なごやん
これまで食べたことのない
新しい味わいでかなり気に入りました
レジ横に置いてあったバラ売りを
1個だけ買いましたが
次回見付けた際は箱買いします
関東でも販売して欲しいです
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