食べることは生きること!
明日も元気で過ごしたい人のための
料理とお菓子のオンライン教室です。
リピートしたくなるアイデアとコツ
レシピをお届けいたします!
皆さまこんにちは。
ひらいまゆみです
2月14日からソウルに行ってきました。
3歳からの幼馴染と2人で
今回も超盛り沢山な
ソウル旅行となりました。
ソウル旅行についてはまたゆっくりと
書かせていただきますが
今回も韓国食を堪能し
出発前より元気なわたくしです‼️‼️
2022年からスタートした
参鶏湯レッスンですが
レッスン後もたくさんの方から
「リピートしています!」と
ご連絡をいただいています♡
寒かったり、暖かかったり
花粉も飛んでる?
なんとなくダルい。
そんな方におすすめの参鶏湯レッスンを
動画レッスンでスタートいたします!
今回のレッスンは
既に参鶏湯レッスンに
ご参加くださった皆様には
復習レッスンとしてお作りいただけるよう
バージョン違いの丸鶏で作る
本格的な参鶏湯もご紹介する
参鶏湯動画レッスン!
まず一つ目は@table_cocon オリジナル
ご家庭でも作りやすい
高麗参鶏湯(こうらいさむげたん)
シンプルな素材と
お近くのスーパーでもお求めやすい
鶏肉を使った参鶏湯で
リピートしやすいのが最大の特徴です。
2つ目はエゴマ参鶏湯
韓国語ではトゥルケサムゲタンと言います。
ごまに似たエゴマを粉にした
「エゴマの粉」を入れることで
スープにとろみがつき
これまたやみつきになること間違いなしです‼️
小さめの丸鶏を使った
本格的な作り方でご紹介いたします。
レッスン内容
参鶏湯キット(高麗、トゥルケ各1回分種類)
レシピ
3ヶ月見放題の動画
公式LINEでのご質問もお受けいたします。
復習でお申し込みの方
4,000円(送料込み)
レッスンと同時にご購入頂ける
高麗参鶏湯キット1,500円
トゥルケ参鶏湯キット2,000円
もご用意します。
新大久保では手に入らない
私がチョイスした
良質な食材だけを集めたキットです。
動画を見ながらお作り頂き
是非ご自宅で韓国の健康的なお食事を
お楽しみください!
お申し込みは2月24日土曜日から。
3月に順次、参鶏湯セットを発送いたします。
お申し込みは公式LINEからどうぞ
↓
Table cocon (ひらいまゆみ料理教室)
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。