毎日のお食事作り、お弁当作りが
「ぐっとラクに楽しくなる」
アイデアとコツをお伝えします!
皆さまこんにちは
ひらいまゆみです
2024年のTable cocon
スタートは
韓国料理「キンパレッスン」
キンパという名前で日本でもお馴染みの
海苔巻きです。
キン(김)は海苔のこと
パプ(밥)はご飯のこと
海苔ご飯でキンパです。
日本の太巻きのように見えますが
ご飯の味付けはすし酢ではなく
ごま油と塩。
具材も日本の太巻きほど甘くありません。
最近では色々なものを入れた
キンパがありますが
Table coconでは
ウ・ヨンウキンパと
プルコギキンパをお伝えします!
「ウ・ヨンウ」というのはは
ドラマ「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」の主人公で
女の子。
そのウ・ヨンウが食べるキンパは
韓国のオーソドックスな中身のキンパです。
韓国ドラマで「忙しい時の食事」といえば
アルミホイルに包まれたキンパ!
お弁当を作ることの少ない韓国の学校。
遠足というと、ほとんどのお母さんが
子どもに持たせるのもキンパだそうです
リクエストの多かったプルコギキンパを
韓国のお話をたくさん交えて
ご案内します。
具について、具の味付け
ご飯と海苔のこと、ご飯の味付け
巻き方のコツ、仕上げのコツ
なかなか難しいキンパの巻き方も
じっくりお伝えします!
2024年キンパレッスン
1月17日 水曜日 10:30〜
1月27日 土曜日 10:30〜
2月3日 土曜日 10:30〜
今年の恵方巻きはキンパにしませんか?
レッスン料 4,000円
お申し込みは公式LINEから
1月3日募集スタートです!
Table coconの
オンラインレッスンについては
こちらをご覧下さい。
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。
12月30日まで
ブログ22日間チャレンジ中です!
12月のレッスンのご案内
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
公式LINEからどうぞ↓
Table cocon (ひらいまゆみ料理教室)