毎日のお食事作り、お弁当作りが
「ぐっとラクに楽しくなる」
アイデアとコツをお伝えします!
皆さまこんにちは
ひらいまゆみです
今年最後のオーダークッキーを発送して
今年のお仕事が全て終わりました。
1年間、本当にありがとうございました。
新しい出会い、大切な人との別れ
色々あった1年でした。
どんな時でも
食べなくてはいけない。
毎日食べて
生きていく。
食べることが
当たり前の事でありながら
とても大切で
尊いこと。
そんな風に感じました。
食べることが大切なことなら
それを作ることも
大切なことです。
食べられることに感謝
食べてくれることに感謝
「いただきます」
「ごちそうさま」
そのの言葉を
今まで以上に大切に感じる2023年でした。
来年もたくさんの方と
たくさんの料理をご一緒にお作りできたらと
思っています。
料理のレシピだけでなく
時短アイデアや調理のアイデアやコツ
またグループでレッスンを
受けてくださる方たちのために
リクエストを頂きメニューをお作りし
そのままzoomでお食事会を
していただけるような
企画も考えています。
(もちろん私は退出させて頂きます😆)
「コロナが落ち着いたけれど
住んでいる地域がバラバラなので
なかなか集まることができない。」
そんな声を頂き
考えているプランです。
2024年1月、2月はキンパレッスン!
オンラインで韓国料理🥘
第一弾はリクエストの多いキンパです。
お近くのスーパーマーケットで揃えられる
食材での韓国料理レッスンです
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。
12月30日まで
ブログ22日間チャレンジ中です!
12月のレッスンのご案内
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
公式LINEからどうぞ↓
Table cocon (ひらいまゆみ料理教室)