Table cocon
毎日のお食事作り、お弁当作りが
「ぐっとラクに楽しくなる」
アイデアとコツをお伝えします!
現在募集中のレッスン👇
7月のお弁当レッスン
7月4日(火)10:30〜 残2
7月22日(土)10:30〜🈵
7月25日(火)10:00〜残1
レッスン料
4,000円
(公式LINEに500円OFFクーポンがあります♡)
オンライン参鶏湯レッスン
7月7日(金) 10:30〜 残席1
7月13日(木)10:30〜残席1
7月18日(火)10:30〜🈵
(お申し込みは5日前まで)
2時間半〜3時間ほどのレッスンとなります。
レッスン料
参鶏湯の基本の薬膳、キムチの調味料付き
8,000円送料込み
7月13日(木)10:30〜残席1
7月18日(火)10:30〜🈵
(お申し込みは5日前まで)
2時間半〜3時間ほどのレッスンとなります。
レッスン料
参鶏湯の基本の薬膳、キムチの調味料付き
8,000円送料込み
単発レッスン生さま募集中です!
皆さまこんばんは。
ヒライマユミです
Cercle du sucre
オーダーアイシングクッキー
幼稚園の同窓会でお配り頂く
アイシングクッキーをオーダー頂きました。
クッキーのデザインやお色など
色々ご相談させて頂き
幼稚園の制服、バスケット、校章の
3枚を作らせて頂きました。
クッキーを受け取られた卒業生のお母様から
嬉しいメッセージを頂きました。
\
繊細なタッチに丁寧にお作り頂いたのだと
感動しました。
しばらく愛でてから頂きます!
/
大切な日にお使い頂く
アイシングクッキーを
作らせていただくと
いつも幸せな気持ちになります。
皆さまの心を
アイシングクッキーに載せて
お届けさせて頂けたら嬉しいです。
5月にTable coconと名前を変えた
当教室ですが
以前InstagramのIDとして使っていた
Cercle du sucreは
今もお菓子工房の名前として
健在です。
Cercle du sucre
セルクルドュスークルは
お菓子販売部門
Table cocon
ターブルココンは
その親会社的なものと
捉えていただければと
思います🤣
(ひとりグループ企業です)
工房は横浜市にあります。
家からは少し離れていますが
とても広くて眺めが良く
日の当たる素敵な場所です。
オーダーを頂くと
その工房に行きクッキーを作ります。
夕飯前に帰宅して
急いで夕飯支度をするため
作り置きが必須!
そのせいもあり
作り置き料理を考えるようになりました。
時同じくして
韓国料理を久しぶりに勉強し始めると
韓国料理、その中でも韓国の
作り置き文化の奥深さを知り
作り置き料理への情熱が
生まれました✨✨
コロナ前は
おもてなしをする時
ホストとして忙しくキッチンとテーブルを
行き来することは当たり前のことでした。
でも今は作り置き料理で
一緒にテーブルで食事を楽しむことが
私なおもてなしの形となりました。
おもてなしにも毎日のお食事にも
お使い頂ける
お弁当レッスンの作り置きレシピ
7月の単発レッスンも
現在募集中です。
7月は豚肉のレシピと副菜をお
伝えします!
Instagramで毎日(厳密にはお弁当のある日)
#朝15分でお弁当
内容をご紹介中!
「これ作りたい!」などのリクエストに
ぜひお役立て下さい♡