【ご報告】池伝×セルクル・デ・シェフ記念講習会(2015.6.17) | Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフ

Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフ

Bienvenue sur le compte official blog "Cercle des Chefs"

 
2015年6月17日、セルクル・デ・シェフは、池伝株式会社様とデモンストレーション「思い出のフランス菓子」を共同開催いたしました。
100名を超える全国のシェフ・パティシエ、パティシエ、製菓関係者をゲストに迎え、理事5名・コアメンバー約10名でそれぞれデモンストレーションを実施。
楽しいトークの掛け合いあり、またエッジの効いたルセットなど、セルクルならではの講習会となりました。


 
   
 

 



この度は沢山の方が会場に駆けつけてくださり、大変活発で有意義なデモンストレーションとなりました。

ご来場くださったお客様、池伝様をはじめご協力くださったすべての方に感謝御礼申し上げます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。


開催日時:2015年6月17日(水)
主 催:池伝
    セルクル・デ・シェフ
テーマ:「思い出のフランス菓子」
<出演>
■島田 徹(パティシエ・シマ)
クグロフアルザシアン・オリーヴノワール
■森 大祐(アンヴデット)
マカロン・オリーヴ
■神田 智興(オクトーブル)
クグロフ・オ・マロン
■菊地 賢一(レザネ・フォール)
オテロ
■川越 拓(赤坂しろたえ)
マンゴームースタルト/カリソンマング
<アシスタント出演>
東 秀和(キャトル)
宮坂 彰克(アトリエサンみしえる)
石井 英美(アディクト・オ・シュクル)
棟田 直樹(ル・サントノレ グループ)
金井 史章((株)ヨックモック)
西村 のぞみ(リンツ・ジャパン)
古崎 義丸((株)日本ガストロノミー研究所 ル・グルニアパンジャポン)
川邉 努(ルコント)
厚東 宜洋(ホテルブレストンコート)
Julie Pontillon (タダシ・ヤナギ)
<進行統括>
藤森 もも子(事務局)
高橋 和義((株)クロック)

 

そのほか、下記リンクにてデモ写真を各種公開しております。

池伝×セルクルデモンストレーションアルバム(外部リンク)

→ https://goo.gl/NoaUhq


■ Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフ 公式ウェブサイト
 http://cercle-chefs.com/#
■ Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフ 公式FBページ

 https://www.facebook.com/CercledesChefs