こんばんみ~(⌒‐⌒)

寒い寒いと丸くなってもご飯が出てくる訳じゃないので…ε=( ̄。 ̄ )
今夜の夕飯はご近所から頂いた白菜で
中華風クリーム煮にしました(*´∀`)

身体も温まるかな!?



お酒と塩コショウ・片栗粉で下味をつけた鶏肉と白菜の芯を鶏ガラスープで煮込みます



しっかり火が入ったら葉の部分と長ネギ・しめじを入れます



一煮たちしたら混ぜ合わせ

火を止め…牛乳・胡麻油を入れます

ココで味を見ながら塩コショウ・鶏ガラスープで調整
とろみが足りなかったら水どき片栗粉を少々…



あっという間に出来上がり(笑)

クックドゥを買わなくても
こんなに簡単にできますよ~(⌒‐⌒)

ご飯にかけても美味しい
白菜と鶏肉のクリーム煮

お鍋の材料が余ってる日なんかにいかが?(  ̄▽ ̄)

オカンの手抜き夕飯でしたぁ(*´∀`)♪

Android携帯からの投稿