パースニップ、これです。 
白っぽいニンジンのような でも葉っぱは ちょっと大根っぽい。
外人チーム?(笑)に頼まれて種もらって、育ててみました。
 ヨーロッパでは人気の高い野菜のようです。
photo:04

photo:05


香りが 少し苦いニンジンみたいな、薄いごぼうみたいな。。

レンジで チン!した後、 フライパンにオリーブオイルと塩を入れ熱し、

ローズマリーとガーリックと一緒に炒めて蓋をして グリル。

カリッと仕上がりました。

あまぁ~~い! おいしい~~~~~ヾ(@°▽°@)ノ

photo:03


一緒にトマトとモッツェラチーズ、オリーブのサラダと、

勝手に芽が出てできたかぼちゃのニョッキ。

赤ワインで乾杯!

自家製野菜は多少出来が良くなくてもおいしいです。日本食は素材の味が勝負ですが 料理方法を変えれば 新鮮であればかなり美味しくいただけます。

photo:06