パースニップ、これです。
白っぽいニンジンのような でも葉っぱは ちょっと大根っぽい。
外人チーム?(笑)に頼まれて種もらって、育ててみました。
ヨーロッパでは人気の高い野菜のようです。
香りが 少し苦いニンジンみたいな、薄いごぼうみたいな。。
レンジで チン!した後、 フライパンにオリーブオイルと塩を入れ熱し、
ローズマリーとガーリックと一緒に炒めて蓋をして グリル。
カリッと仕上がりました。
あまぁ~~い! おいしい~~~~~ヾ(@°▽°@)ノ
一緒にトマトとモッツェラチーズ、オリーブのサラダと、
勝手に芽が出てできたかぼちゃのニョッキ。
赤ワインで乾杯!
自家製野菜は多少出来が良くなくてもおいしいです。日本食は素材の味が勝負ですが 料理方法を変えれば 新鮮であればかなり美味しくいただけます。