鮮太では、市場からマグロを丸ごと1本買いしています。

 

自分の店で捌くから、骨・スジ・皮等のアラが出ます。

 

高級部位である「とろ」にもアラがあります。

 

スジや薄皮があり、刺身としては食べられない部分があるのです。

 

その、とろのアラを使って作るのが、この「マグロのとろ串焼き」です。

 

アラとは言え、とろはとろです。

 

脂がのった部位のなで、赤身を焼いたときの様なパサパサ感は全くありません。

 

そして、薄皮やスジは、加熱によってコラーゲンたっぷりのゼラチン質へと変化します。

 

上質な牛肉にも負けないような力強い旨味。

 

しっとりとした程良い加減の身質。

 

香ばしいタレの味。

 

アラが立派な料理に大変身です。

 

粉山椒をかけて、キリッとさせ召し上がっていただきます。

 

2021年5月現在の価格は、2本で税抜480円(税込528円)と、超お値打ち価格です。

 

※夜の限定メニューなので、無いときもあります。

 

 

すし会席鮮太公式HP

すし会席 鮮太 公式ホームページ 湖西市・新所原・宴会 (sushikaiseki-senta.jp)

 

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