アンティーク食器 | セルママのブログ

セルママのブログ

ファイヤーキング、パイレックス、ヘーゼルアトラスe.t.c
ミッドセンチュリーなジャンクウエア&
セルロイドのスローな裏話を記載致します!!見て下さいね♪

こんばんは!
今日は長雨の合間のほんの少しの晴れ間
毎日、毎日雨だから半日だけでも太陽がのぞくと嬉しくなる!
何気に生きさせて頂いてるけど 時折自然の厳しさが襲ってきて ふと その自然の脅威を思い知らさせる

洗濯物も乾かず。。。ジトジトで困っております!
が!しかし!
せっかくのお休みなのでお買い物〜!
もちろん!福山市でお買い物〜!
そして。。。晩御飯はもちろん「お家ごはん」

{EB647044-48C2-4EB4-9651-1D4BE36C7845}


Today's dinner🍗

お客様から教えて頂いた調理法でチキンソテー!ノンオイルでアルミホイルを鶏肉にかぶせ重石(鍋に水を入れたもの)を置いてソテー!

🌿私はハーブをてんこ盛りでモミモミ!バジル、タイム、ローズマリー!そしてニンニクと美味しいお塩と黒胡椒はたっぷり!

副菜はサーモンとアボカドのタルタル、

そして大好物のカリフラワーのおかか和え!


今日の脇役の

ファイヤーキング

マクベスエバンス達が大活躍!

アンティーク食器をご購入下さいました皆様

バンバン

バリバリ

使って下さいね!!!


今日はハロウィンのディスプレーが半額だったので購入🎃ハロウィンテーブルコーディネート👻

{7FFF934A-6ABB-47B3-A786-1CAC2C2ED385}

こちらアボカドとサーモンのタルタルは
スコーン用の型を使うのですがセルママは持ってないので
型紙にアルミホイルを巻きつけて丸い型を作ります。
少し大きく作り過ぎちゃいました😅
もうちょい小さめがいいよ!

マヨネーズとアボカドを和えたものが1番下
きゅうり
サーモンのわさび醤油漬け
再度きゅうり
最後にトマトです!
超簡単ですが見た目は最高!
{9ACFA21D-AF8D-4802-9BEE-AF15F1B61672}