こんにちは
この前かわいい後輩と牡蠣食べに行ってきました
生、蒸し牡蠣、カキフライ食べ過ぎお腹いっぱいで、やばかったですねぇ
プリプリっとしたとつるっとしたのどごし。牡蠣って本当に美味しいですよね
大好きな牡蠣をいっぱい食べれて幸でした〜
朝起きったら肌の、状態もプルンプルンとして流石化粧塗りもいつもとは違い
ルク】呼ばれています。
ブログにアップする機会に少し牡蠣に対して調べて見ました
亜鉛が全食品で、トップ!代謝の促進、生殖機能の改善に味覚を正常に保つ効能、遺伝子情報の伝達を、スムーズに行う働きがある。
牡蠣には鉄分、銅、ビタミンB12のミネラル類、ビタミン類などの栄養豊富に含まれてる。貧血予防機能かある。
グリコーゲンというたっぷり含まれている。
グリコーゲンとは多糖類の一種で、体内でエネルギーを、貯蔵としておくための物質です。
通常!グリコーゲンは肝臓や骨格筋など蓄えられており、運動などの際にエネルギー源として活用されます。
アスリートや運動で、高いパフォーマンスを発掘したい方は、冬の牡蠣がおすすめですよ💪
タウリンも多く含まれています。
タウリンにはカラダや細胞を正常に保つ効能があり、肝臓の機能正常する効果やコレステロールを下げる効果、血圧を下げる効果などがあります
カルシウム、マグネシウムも含まれています。骨や歯を形成する働きがある事はご存じかと思います。
カルシウムは細胞の機能調整を、マグネシウムは代謝を促す補酵素になるなと、いずれも生命活動に重要な役割を果たします。
牡蠣本当さまさまですね〜美味しく😋体にもよく🎶❗
LEE