こんばんは爆笑
お正月から数日立ち、皆さん少しお腹、周りは大丈夫でしょうか!?ウインク

数cm位は増えたのでしょうか!?↓↓涙

私もお腹が周りが肉が付きました…。ううっ...

そろそろ七草粥ですWハート胃にも優しくおんぷ


韓国のお雑煮を、紹介しますねぱんまん

トックです日本語で訳すると(スープ餅の意味)です!!

味は牛の骨を使い、きれい下処理にしてから2・3日ことこと煮込みます

そうする事にミルクの色になり、とても濃厚でありながらあっさりのスープになるのですおしまい音符(油など余分な脂肪などはすてますよ)

スープの中に餅を入れ煮込むのです、味付けは塩、胡椒ですご飯ビックリ





それから、この餅はうるち米で出来てますので、のびたりしませんよ、だからお
鍋に入れたり、色々アイデア次第で変化、料理のレパートリーも増えますね


トック、今度は自分で作ってみようと思い、トッ(持ち)買って来ましたよ
買えるところはららぽーとのカルディさんで~好