どもども~~~
名古屋市西区エステサロン セルフィッシュ 二村奈央子です!
さて、今回は、高たんぱく低脂肪で、食物繊維だらけそして女性に嬉しい大豆イソフラボンも豊富に摂れる、私が20年以上作り続けている
「おからナゲット」をご紹介したいと思います♪
※結構面倒です
コレ何度作っても、24個出来るんですよね。何故か
一度作っておけば、数日、おやつ代わりになるので便利なんです。冷めても、トースターや魚焼きグリルでサクサクに温めても美味しいです。
では、ザックリ材料などをお伝えしておくので、気が向いたら、是非作ってみてください。
【材料】
☆生おから :250~300g
☆もめん豆腐 :1丁
☆鶏むね肉 :300g位(私は食感が出る様に包丁でミンチにしますが、ひき肉使って下さい)
☆片栗粉(大3~4)
☆バージンオリーブ油(揚げ焼きできる位
【調味料】
★鶏がらスープの素 :大1?
★めんつゆ(又は醤油) :大2??
★ニンニクチューブ :3~4センチ?
★生姜チューブ :5~6センチ?
★マヨネーズ :大3?
★酒 :気持ち
★私は、辛い物が好きなので、大量に一味とブラックペッパーを使います。
【作り方】
●ビニール手袋をして、油以外の材料と調味料を大きめのボウルに入れてしっかり混ぜます。
●好きな大きさに形成します。
●きつね色に揚げ焼きします。(普通に上げても勿論良いのですが、私は油の処理が嫌なので)
出来上がり♪
油は、毎回この位残る感じです。炒め物やパスタなどに利用してはどうでしょう?
私は20年以上作り続けているので、調味料の量、ノリで書いたので嘘かもしれません(^^;)
測った事無いので・・・。
カレーパウダーを混ぜたりしてもいいと思います。
でも、濃いより薄い方が、後で何か付けて食べれば良いので濃くならない様気を付けて。
ま、どうやって気を付けるのかは分かりませんが。。。
パサパサなる方もいる様なんですが、私が作ると、しっとりするんですよね。
作り続けていますんで♪
めちゃめちゃ、ダイエットフードなので超おススメです。
ではおからナゲットで、スッキリボディーになりましょう☆彡
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