いやぁ~~~~最近は、そこら辺の引きこもりも一目置く位引きこもってます!!
ども。
東京都中野区鷺宮&都立家政エステティックサロンCellfish(セルフィッシュ)オーナー二村です♪
最近は、めっきり春めいてきましたね(*^▽^*)
寒さに弱い冬産まれとしては助かります!!
そして、うっかり、ブログの更新もせず、引きこもってました(* ̄Oノ ̄*)
ではでは、本日はよく、お客様に聞かれてる
「二村は何食ってんの??」
の美味しいくてヘルシーな料理画像と、暴力的なレシピも少し添えて、ご紹介させて頂きます♪
とある日。
行きつけの八百屋さんにて、
・水菜3束¥99-( ´艸`)
・チジミ小松菜2束¥99-≧(´▽`)≦
・ホウレンソウ2束¥150-ヽ(゜▽、゜)ノ
が売られてまして、即買い!!
レタスも、ちょいと性悪でしたが、3個で¥100-
致し方ない!!
購入♪
で
Midnighit Cooking 開始!!
●水菜のナムル♪
~材料~
●水菜
●お好きなすり胡麻
●めんつゆ
●ゴマ油
水菜1束をレンジでチン
水気を切ったら、適当に調味!!
はい!
出来上がり~~~~~~~~(≧∇≦)
お次は、水菜の雑炊♪
~材料~
●水菜 1束
●お好きなキノコ エノキとか
●豆腐 1丁
●マンナン玄米雑穀ご飯 お茶碗2杯分?
●生姜
●唐辛子
●酒
●みりん
●醤油
●白だし
●ゴマ油
で、完成~~~~~~!!
コチラは
ヒジキと、ホウレンソウの黒胡麻和え
作り方は、その名の通りです♪
頑張って
適当に作って下さい♪
ヒジキは、戻したら、ごま油&生姜と一味で軽く炒めると良いですよ!
何しろ、鉄分、カルシュウム、食物繊維、カロテン、ポリフェノール、セサミンetc,,,
が、死ぬほど摂れる女性には最強の常備菜になります♪
はい、だんだん雑にご紹介♪

レタスと海苔のお浸し≧(´▽`)≦
ノリで作れます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
☆切り干し大根&ヒジキ&人参&干シイタケ&人参&油揚げ煮びたし
コチラも、まぁ~~~~~~身体に良い常備菜です!!
上記のタイトルでお作り下さい

で、私の大好きなエビとブロッコリーのサラダ。
余った、エビとブロッコリーとホウレンソウで作った
豆乳グラタン♪
コチラは、ちじみ小松菜と余ったエビで作ったあんか焼きそば(≧∇≦)
鉄分&タウリン大量摂取!

以上、序盤からレシピが無くなりましたが、ご興味のお料理が有りましたら、暴力的なレシピですが、お伝えしますよ(⌒▽⌒)
全て、レシピに痩せるヒミツが御座います

では、インテリアになったウチの営業部長猫Cellですε- (´ー`*)フッ
毎日お客様をお出迎えお見送り致しております

ではでは、全くブログUPしないにも関わらず
ココまで読んで頂いた方がいらっしゃいましたら、有難うございます!!
たまにブログUP致しますので遊びにいらして下さいな♪
Cellfish
オーナー: 二村 奈央子
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
トータルビューティープライベートエステティックサロン「Cellfish」
完全予約制 不定休
営業時間 11;00~ (最終受付 20:00位)
TEL 03-5327-4136
(施術中などお電話に出られないことが多いため、ご予約、お問い合わせのお客様は留守番電話にお名前、ご連絡先をお残し下さい。折り返しお電話させていただきます。もしくは、HPからのメール予約をご利用下さい。)
メール http://www.cellfish.jp/access.html#anchor2
HP http://www.cellfish.jp/index.html
住所:東京都中野区鷺ノ宮1-30-19 3F
アクセス:
西武新宿線 都立家政北口~徒歩6分
西武新宿線 都立家政北口~徒歩6分
西武新宿線 鷺ノ宮駅北口~徒歩15分
*「都立家政駅北口」を出まして新青梅街道方面へ行き「都立家政」交差点を右へ曲がった1つ目の道(角に「サンテ動物病院」があります)を右へ曲がったマンションの隣のビルの3階に当店がございます。
看板が恐ろしく小さいですのですが、1・2階が「日本リノベーション」さんの会社になります。
迷われましたら、お気軽にお電話下さい。