桃の栄養とは?
お盆辺りから、お供え用として出てくる「桃」、美味しい桃は結構高価なものです。
当たり外れが多いので、中々高価な桃には手が出せない私ですが、蜜たっぷりの桃に当たると、最高に美味しいですよね。
さて、そんな桃ですが、いったいどのような栄養価があるのでしょうか?
桃は中国の歴史的に、「長寿の実」だとか「仙果」などと言われていたそうな・・・。なんかありがたい栄養がありそうですね。しかし、調べてみた所、飛びぬけて栄養価のある果物とは言えないようです。
水分を除けば、ショ糖・果糖・ブドウ糖などの糖分。ビタミン類ではCとEが多少含まれているようです。特徴は水溶性食物繊維のペクチンを豊富に含むことで、便秘の解消に役立つ成分だと言えるでしょう。
桃100gのカロリーは約40kcalですから、一人で1個を食べても100kcal強です。そして、ビタミンCとEが比較的多く含まれていることから、美容にも良いことでしょう。
私は季節の美味しい果物は、理由無く食べるようにしています。もちろん美味しいからですが、それなりにその季節に必要な栄養を補ってくれると考えています。みなさんも如何ですか?
最後まで読んで頂きありがとうございました。
それでは今日も楽しくアンチエイジングしましょう。
私はこれで健康をサポートしています↓
ビタミン・ミネラル・アミノ酸が全部入ってますコレ・・・1日750円
あれやこれやチョイスするのが面倒な方・・・